Ab 04.11. Sperrung der Schulstraße im Bereich Rondell

Artikel vom 20.11.2019

Nach der erfolgten Ausschreibung und Vergabe der Dorferneuerungsmaßnahme „Dorfplätze Rathaus-Feuerwehrhaus“ an die Firma HBG aus Feuchtwangen hat die Firma nun mitgeteilt, kurzfristig ab 05.11.2019 mit der Baumaßnahme Bauabschnitt 1 im oberen Bereich, also der Schulstraße, noch heuer zu beginnen. Ab Montag, 04.11.2019 wird die Schulstraße in Gebsattel im Bereich des Rondells, Rathausvorplatz und Umgriff bis auf weiteres komplett gesperrt. Auch die Parkplätze können nicht mehr angefahren werden. Der Zugang zur Schule und Kindergarten ist ausschließlich über den Bahnhofweg möglich. Im oberen Bereich der Schulstraße ist die Zufahrt zu den Anwesen möglich bis zum Pfarrhaus. Achtung: keine Wendemöglichkeit!! Die Anwohner der Schulstraße 7 und 9 können im ersten Bauabschnitt die Garagen nicht mehr anfahren. Die Anwohner werden gebeten, falls erforderlich die Parkplätze im Bahnhofweg zu nutzen und die Mülltonnen bis Höhe Pfarrhaus zu bringen. Auch der Fußweg vom Feuerwehrhaus bis zur Schulstraße muss aus Sicherheitsgründen voll gesperrt werden. Inwieweit mit einer Lockerung der Sperrungen gerechnet werden kann, wird der Baufortschritt zeigen. Vor allem die Anlieger werden entsprechend direkt informiert und können jederzeit bei der Baufirma nachfragen. Die Gemeinde bittet um Verständnis und Beachtung. Der Sprechstundenbetrieb im Rathaus ist nur eingeschränkt möglich. Hier empfiehlt sich vorher eine telefonische Rückfrage im Rathaus. Die Abholung von kostenlosen Restmüllsäcken für Babys und pflegebedürftigte Menschen ist nach telefonischer Absprache möglich.