Hilfe und Angebote in der Gemeinde in der Coronakrise

Artikel vom 23.03.2020

„Auf die Gemeinschaft kommt es an!“

Dieses Motto stellen die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Gebsattel gerade unter Beweis. So hat sich in der aktuellen Corona-Krise eine Helfergruppe aus Vereinen und Kirchen zusammengefunden. Sie wollen Menschen in Gebsattel und allen Ortsteilen helfen, die unter häuslicher Quarantäne stehen oder die selbst nicht mehr zum Einkaufen gehen können und keine Angehörigen haben, die das für sie erledigen können.

Zentraler Ansprechpartner dieser Gruppe ist unsere 3. Bürgermeisterin Elli Stammler. Unter der Telefonnummer Telefonnummer: 0160-99136048 nimmt sie Hilfsanfragen entgegen und leitet sie direkt an die Personen weiter, die sich bereit erklärt haben, mitzuhelfen. Besorgungen sind mehrmals in der Woche vorgesehen.

ANRUFEN – BESTELLEN – ABHOLEN

Unsere beiden Gastwirtschaften bieten einen besonderen Service an:

Beim Gasthaus „Schwarzer Adler“ können Sie Mittwoch bis Sonntag in der Zeit von 10.30 bis 14.00 Uhr und 17.30 bis 20.00 Uhr Essen telefonisch bestellen unter 09861-2626.
Auch das Gasthaus „Lamm“ möchte weiterhin für seine Gäste da sein und für sie kochen. Es bietet eine verkleinerte Speisekarte an, aus der die Gäste auswählen und telefonisch unter 09861-8968 oder 0151-14361715 bestellen können. Abholzeiten sind täglich (außer Mittwoch) von 18.00 bis 20.00 Uhr. Am Sonntag auch von 11.30 bis 14.00 Uhr. Für beide Wirtschaften gilt: Aus Gründen der Müllvermeidung bitte Transportbehälter zum Abholen mitbringen!

Die Metzgerei Schott und Metzger Beck halten ihre Läden zu den bisherigen Zeiten geöffnet. Bei allen Einkäufen gilt: Halten Sie genügend Abstand!!

Die Bäckerei Braun bietet neben der gewohnten Einkaufsmöglichkeit nun auch einen Lieferservice für die Ortsteile Gebsattel und Bockenfeld an. Ab 15,-- Euro Warenwert kann am Nachmittag unter Tel. 09861-2353 bestellt werden. Die Lieferung erfolgt dann am nächsten Tag bis Mittag gegen eine Liefergebühr von 2,-- Euro.

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger! Unsere Gemeinschaft bewährt sich im Miteinander. Wer die Helfergruppe unterstützen möchte, kann sich gerne an Elli Stammler wenden. Die Gemeinde unterstützt diese Aktion und dankt schon jetzt allen Freiwilligen für das Engagement. Bleiben Sie alle gesund!!

Ihr Gerd Rößler
1.Bürgermeister